2022年度 B4中間発表

こんにちは,B4の上野です. 11月9日にB4特別研究中間発表会がありました.

特別研究中間発表会は,B4の研究の内容,進捗,および今後の予定について3分で発表を行う会です.

今年度の乃村研B4は5人おり,発表題目は発表順に以下のような題目でした.

1. スマートフォンのフラッシュライトによる可視光通信の性能向上についての検討
  2. 利用者によるプログラミング可能なナーススケジューリングシステムの提案
  3. キューの実装形態の差異で生じるメッセージブローカの性能比較
  4. CO2濃度測定による在室人数推定の提案
  5. 大規模空調システムにおけるVAVユニットの故障診断補助システムの設計と実装

また以下は発表の様子の写真です.
katakura.jpg
ueno.jpg
kawase.jpg
manabe.jpg
yoshioka.jpg

先生や先輩方に協力していただき,発表練習を数回行い本番に挑みました.
しかし緊張のせいか,練習ではしないようなミスを何度もしてしまいました.

年度末には特別研究報告会があるので,今回の反省を活かして良い発表にしたいです.