FIT2022に参加しました

こんにちは,M1の木村です.
随分前のことになりますが,9月15日に第21回情報科学技術フォーラム(FIT2022)が開催されました.
先日,FITの奨励賞の賞状が届いたので今さらながらご報告します.

今年は横浜とオンラインのハイブリッドでの開催でした.
今年もM1全員 (木村,田井,向原) で発表を行いました.
横浜への出張を楽しみにしていましたが,感染状況の影響で残念ながら我々はオンラインでの発表となりました.

発表題目はそれぞれ
木村: 「カレンダ情報を操作可能なローコードシステムの提案」
田井: 「eBPF を用いたパケットトレーシングにおけるオーバーヘッドの評価」
向原: 「仮想フォルダ生成システム改善に向けたファイルアクセス履歴の詳細化」
でした.

初めての対外発表で緊張と不安もありましたが,全員無事に発表を終えることができました.

また,木村は奨励賞をいただきました!

奨励賞は各セッションで最も優れていると判断された発表者に与えられる賞です.
このように普段取り組んでいる研究を評価していただけるのは非常に励みになります.
今後より一層研究に励んでいきたいと思います.