オープンキャンパスにて研究室を紹介しました

こんにちは,M1 の吉岡です.8月5日(土)にオープンキャンパスにて研究室紹介をしました.

最初に情報工学コースの特徴や研究室について説明しました.
研究室の説明では,
(1) 研究室とは研究開発を行うグループであり,4年生から所属すること
(2) 乃村研究室のメンバ構成や活動
といった内容を紹介しました.

また,M2 の方々に各人の研究を紹介していただきました.

3人それぞれ「eBPF を用いたプログラム間通信の監視」,「ファイルアクセス履歴を用いたユーザ支援システムの開発」,「カレンダ情報を操作可能なローコードシステムの開発」(上画像)というタイトルで紹介しました.

今回の研究室紹介は M2 と D1 の方々が中心でした.スライド作りは,普段の研究発表とは違った分かりやすい表現に工夫されていました.
来訪者の皆さん,暑い中ありがとうございました.楽しんでいただけたでしょうか.これを機に岡山大学に興味を持ってもらえると嬉しいです.