合同研究会前日

明日は,「香川大学岡山大学4研究室合同研究会」です.このため,今日は準備に右往左往しています.

今回,香川大学での開催ということで,香川県出身の私が岡山大学側の取りまとめを担当しています.

取りまとめを行う上で一番大変だと感じたのは,香川大学側との打ち合わせです.はじめはメールを使って連絡していたのですが,やはりメールでは返信までにラグが発生し,なかなか議論が進みませんでした.このため,途中からSkypeのメッセンジャーを用いて行うことになりました.やはり円滑なコミュニケーションは大事です.

明日は,昼食にうどんを食べることにより,英気を養って研究会に望みます.(前々から香川県のうどんを食べに行こうと研究室の方と話していたので,喜んで頂ければ幸いです.)合同研究会は,初めての試みなので成功するか不安ですが,楽しい研究会になればと思っています.

今回の合同研究会の様子については,また別の記事でということで,今回はこの辺で.