第44回乃村杯を行いました

こんにちは,B4の眞鍋です.9月27日に第44回乃村杯を行いました.

ここ数回はコロナの影響でGoogle Meetなどのオンラインで行うか研究室内で開催されていた乃村杯でしたが,
今回は雨が降る中岡山フェアレーンへ向かいボーリングを行いました.
B4の私は初めての乃村杯となり,大学生初のボーリング大会でもありました.

2回ゲームを行い,ルールに基づいて合計得点を出して順位を決定します.
ルールはストライクなら加点2割減点8割のくじを引き,
スプリットならば,加点8割減点2割のくじを引き,
2ゲームの合計得点にくじの点を加点するといった内容になります.

皆が公平になるルールを作るというのは難しいもので,今回私が不参加であれば,大分公平なルールだったのですが,
2ゲームの合計得点が私と他の人とではまさかの80点以上の差(1ゲーム辺り40点以上の差)がついてしまい不利な戦いではありました.

結果,優勝はM1の向原さんになり,次回の幹事はM2の松田さんと私に決定しました.
今回の乃村杯は投票で決定しましたが,次回は自分にとって有利になるような条件,種目を選定しようと強く思いました.

最後になりますが,乃村研究室メンバーの集合写真をあげます.