GNもくもく会

こんにちは,石川です.

乃村研究室に配属されて3カ月が経過し,最初は緊張しっぱなしだった研究室での生活にもだんだんと慣れてきました.

とはいっても本格的な研究は始まっていないので,引き続き気を抜かないように頑張りたいと思います!

それでは,本題へ.

今日は,先日行われたGNグループのもくもく会について紹介します!

もくもく会とは,がっつり時間をとって,文字通り「もくもく」と作業を行う会のことです.

こんな感じで作業しました! (何か視線を感じる…)

今回,2人1組で話し合いながら1つの課題をこなす,ペアプログラミングという形式で作業を行いました.

ペアプログラミングは僕にとって初めての経験で,人に見てもらいながらコードを書くというのは新鮮でした.

僕は,吉田さんとペアを組ませてもらったのですが,終始わからないところを教えていただく形になってしまい技術不足を痛感しました…

今回のもくもく会を通して,研究が一番重要なのはもちろんですが,時間を見つけて開発に関する勉強もしていきたいと感じました.

バリバリ開発できるようになりたいです!!

では,各ペアと乃村先生のもくもくしている様子で締めくくります!!(何か視線を感じる!!!)