第167回DPS研究会に参加しました!

こんにちは,江見です.

5月26日,27日に沖縄県那覇市で開催された 第167回DPS研究会に参加しました!

初めての学会発表で最初は緊張してうまくしゃべれませんでしたが,途中からはいつも通りの発表ができました.

参加者の方々から様々な質問をしていただき,研究について議論できました.

他大学の学生,先生方,企業の方々とお話しでき,とても良い経験になりました.

発表している江見(左)と池田さん(右)です!池田さんは去年もこの学会で発表しているため,貫禄の発表という感じでした!すごい!!

沖縄では初日に少し雨が降っただけでそれ以降はずっと晴れでした!

きっと日頃の行いが良いからでしょう.

空いた時間を利用して,美ら海水族館や玉泉洞などに行って少しエンジョイしてきました!

今回沖縄で食べたご飯の一部を紹介しようと思います.

見てください!このご飯s!!

沖縄はとにかくご飯がおいしかったです!

特に皆さんにお勧めしたいのは左下の写真の左のお皿に盛ってあるフーチャンプルー(食べかけですが…)です!

チャンプルーをいうのは炒め物という意味で,ゴーヤチャンプルーならぬフーチャンプルーはゴーヤの代わりに麩を使った野菜炒めになってます.

麩よりもお肉ほしいと思ってた僕ですが,食べてみるとあまりのおいしさに感動しました.

結局滞在中に計3回食べて,さらに家でフーチャンプルーを作るために麩とダシを買ってしまいました…!

皆さんも沖縄に行った際はぜひ食べてください!

今回の発表とその準備を通して,様々な経験ができ,成長することができたと思っています.

研究をがんばって進めて,次はぜひ温泉地で開催される研究会に参加したいです!