特別研究中間報告会

こんにちは,B4の山本です.
11月15日(水)にB4の特別研究中間報告会がありました.
この報告会では,5人のB4が自身の研究について発表しました!

この報告会の発表時間は3分であるため,研究内容を短くまとめて発表することに苦労しました.
また,B4にとっては初めての発表のため,B4同士で何度も発表練習を行いました.
特に,乃村研での発表練習の前日では夜遅くまで残って,互いの発表を指摘しあいました.

私は本番で発表した際,とても緊張していましたが,無事に時間内に発表を終えることができました.
これは乃村研で発表練習をした際に,乃村先生や先輩方が指導してくださったおかげです.
他のB4も,無事に発表を終えることができていて良かったです.

この中間発表での経験を,今後の研究発表にも活かしたいと思います.