2018年度オープンキャンパス

こんにちは!M2の坪川です.

8月9日(木)と10日(金)にオープンキャンパスが開催されました!

今年も去年同様,情報系学科の研究室は半分に分けられ,9日か10日どちらかに研究室の紹介を行います.
乃村研究室は10日に発表を行うことになりました.

平日開催ということもあり,足を運んでくださる方が少ないかと不安でしたが,
多くの方が話を聞きに来てくださいました!

発表はM1とM2が担当し,主にGNグループの研究や研究室の様子について紹介しました.

IMG_7790.JPGIMG_7776.JPG

初めは,質問して掛け合いをしたり写真だけで研究室の様子を説明したりが難しく乃村先生の力をお借りしていましたが,
午後からは,各々が自分なりの良い発表ができていたと思います.

発表のデモは,去年の予定を再利用しメールの送信を提案するシステムを紹介しました.

しかし,学生の皆さんはあまり,アプリケーションのカレンダを使っていないということで,
このシステムの嬉しさが伝わったでしょうか??

これを機に一度Googleカレンダーなどに触れてみて欲しいと思います!

暑い中オープンキャンパスに来て下さりありがとうございました!
皆さんが岡山大学に入学される日をお待ちしています.