平成29年度 連合大会優秀論文発表賞表彰式

こんにちは,M2の坪川です.
平成29年度(第68回)電気・情報関連学会中国支部連合大会に論文を投稿し,
情報処理学会中国支部より優秀論文発表賞をいただきました.

今回は,その表彰式に出席してきました!
同賞は,OPの伊達さんも受賞されており,二人とも連合大会において奨励賞と優秀論文発表賞のダブル受賞となりました.

表彰式は,広島交流プラザにて情報処理学会中国支部報告会の一部として行われました.
以下は,表彰して頂いた際の写真です.
IMG_04777.jpg

受賞者は9人いましたが,表彰式に出席していた受賞者は3人だけと少なく寂しかったです.
また,支部報告会の一部として表彰式が行われた都合上,あまり周りの人と会話できる機会がなく少し残念でした.

しかし,賞状だけでなく,以下のような立派な楯と賞品も頂くことができました.
このように,目に見える形で自身の研究を評価していただけると,研究のモチベーションにもつながります.
今後も研究に力を入れ,再び学会で表彰していただけるように頑張ります.