Rails Girls Okayamaのお知らせ

みなさんこんにちは.M2 の岡田です.
今日は,プログラミングや Web について学べるイベント「Rails Girls Okayama」について紹介します.
乃村研では,研究の一環として Ruby on Rails を使った Web アプリケーションを開発しています.今回は 4名の学生がコーチとしてお手伝いする予定です.

logo.jpg

Rails Girlsについて

2010年末にヘルシンキで開催されたのが始まりで,2015年10月時点で世界各国で115回ものイベントが開催されています.
現在では,より多くの女性がプログラミングに親しみ,アイデアを形にできる技術を身につける手助けをするコミュニティになっているそうです.

Rails Girls Okayama

今回,12月18日(金)と12月19日(土)の2日間に分けて,Rails Girls Okayamaが開催されます.
岡山では上記のRails Girlsは初めての開催だそうです.
2日間,Railsに詳しいコーチから直接指導を受けつつ,1つのWebアプリを構築するのはきっと楽しいですし,とても勉強になると思います.
なんと参加料も無料なので,必要なのはRailsを勉強したいという気持ちとノートパソコンだけ!

今回のRails Girls Okayamaには,乃村研究室が共同開催パートナーとして協力しています.
また,コーチとして学生4名が参加する予定です.
Rails プログラミングのことはもちろん,研究室のことも聞けば教えてくれると思うのでこの機会にいろいろ聞いてみるといいかもしれません.

さぁあなたも参加しよう!

参加登録はこちらから.
定員30名まで締切は11月30日(月)らしいので登録はお早めに.
なお,女性向けですが,男性も女性参加者と一緒に1人まで参加できるそうですから,ふるってご参加下さい.

RailsGirlsOkayama関連リンク

追伸(12月2日(水))

期限延長分チケットということで,締切が12月7日(月) 23:00まで延長されています.まだ枠はございますので,参加したい方はお早めの登録をお勧めします.