2014年の思い出(3月編)

みなさんこんにちは!

GNグループM1の岡田です.

今日は
2014年2月の思い出
に続きまして,3月分の思い出について話していこうと思います!

イベント一覧

3月にあったイベントはこちら.それぞれちょこっと紹介していきましょう.

第23回乃村杯は記事があるのでちょっと割愛.

nomod#7

nomodはこのブログ「ノムニチ」の開発会議です.

みんなでブログにこんな機能をつけよう!だとかここをもっとよくしよう!だとかを話し合います.

Haskellでコードを書いていますので,普段の研究ではあまり触らない関数型言語に触れる機会でもあります.

(普段の研究ではGNはRuby,NewはCを触ることが多いです.例外もありますが.)

ノムニチのコードはGitHubで管理されており,新しい機能をつけようといった案件はissueで管理されています.

公開なので皆さんも見ることができます.興味があればこちら.

学位授与式・謝恩会

学位授与式は俗にいう卒業式なので,みなさんお分りかと思います.

謝恩会ってなんだろな?ということなんですが,こちらは情報系学科の先生方への感謝を込めた懇親会です.

毎年リーセントカルチャーホテルさんでご飯を食べます.

あんまり普段話さない先生方とお話しできるいい機会なので,なかなか楽しいです.

卒業,修了する人はここでありったけはなしておきましょう.笑

年に1回の大掃除です.

学位授与式もおわって本格的に人が出払うので,残った人間で大掃除をします.

去年はダンボールに6箱分くらいの不要物を捨てたと思います.大変心が躍りました.

去年度は不要なものの処分がメインであんまり研究室を綺麗にできなかったので,

今年はクレンザーを使って隅々まできれいさっぱりにしたいですね!