第16回 岡山Ruby, Ruby on Rails勉強会

皆さんこんにちは.

修士1年の岡田です.

本日は乃村研究室GNのメンバで第16回 岡山Ruby, Ruby on Rails勉強会に参加してきました!

また,乃村研究室からは「RubyでGitHubをちょっと便利にする」という題目で発表をさせていただきました.

内容は,GitHubでプロジェクト管理するときに発生する様々な問題を解決するoctaccord君をRubyで作ったよ!というものです.

発表後に皆さんに沢山ご質問を頂いたり,Twitterでも乃村研のプロジェクト開発について言及してくださったり,

興味を持っていただいた方が多くて大変うれしかったです.

また,懇親会では,「自分たちの理想の世界を作り上げるだけでなく,周りの世界とのインタフェースを用意することが重要」というご指摘を頂きました.

今後,octaccordに反映していけたらなと思います.

イベントリンク:Doorkeeper