乃村研大掃除

こんにちは,新M1の小倉です.

新4年生を迎える準備として,残っている学生と先生みんなで 3月29日に106号室の大掃除を行いました.
大掃除は床の汚れを落とすことが大変だという事で,今年はポリッシャーをレンタル!
黒ずんでいた床も一瞬で綺麗になりました.

ポリッシャーのおかげもあり,大掃除は短い時間で終わりました.
しかし,研究室のレイアウトに大苦戦!

新年度の乃村研は,少し人数が減るので,一人当たりのスペースが広くなります.
そこで,スペースをどうやって有効活用するかを試行錯誤しました.これが難しい…

最終的なレイアウトはこんな感じです.

前のレイアウトから大きく変わった点といえば,ホワイトボードを入口の正面に置いたこと!
ドアを開けたら目の前にホワイトボードが現れるので違和感がもの凄いですが,その分,奥に空間の余裕が生まれました.
あとは,個々の学生サイドテーブルが割り当てられている点も違いますね.
岡山大学来た際には,是非研究室お立ち寄り下さい.