Webプログラミング勉強会

はじめまして,本年度より乃村研究室に配属されましたB4の中園 武尊です.

配属2日目の4月2日にはWebプログラミング勉強会がありました.

Web勉強会ではWebの仕組みや,SlackBotで利用されるWebHooksとWebAPIについて学びました.
これらの知識は新人研修課題でも必要となるため,復習をして理解を深めていきたいです.

そしてrbenvやRubyをインストールする方法を学び,その後実際に計算機にインストールしました.

どちらの勉強会も研究室の先輩方がわかりやすく説明してくれて,理解できない点があっても質問すれば答えてくれました.

また,この日は,外部から3年生が一緒に勉強会に参加してくれました.
積極的に学ぶ後輩に負けないよう,これからの研究室生活がんばっていこうと思います.