「四国出身者が支える、ニッポンのクラウド」に参加してきました

みなさんこんにちは,M2の増田です.

7/23(木)に香川大学で開催された「四国出身者が支える、ニッポンのクラウド」という
勉強会に参加してきました.

参加者は乃村先生,M1の市川君と藤田君,そして僕の4人でした.

今回は,勉強会の感想と香川で食べたご飯について紹介したいと思います.



「四国出身者が支える、ニッポンのクラウド」は香川大学M2の堀内君が主催の勉強会です.

NTTコミュニケーションズでクラウド開発を行っている3人の方がクラウドの作り方や
クラウド業界の経験談を語る,という形式でした.

御一人体調不良のために欠席で,御二人による発表でした.

クラウド事業の最前線での体験談を織り交ぜた発表で非常におもしろかったです.



また,主催者の堀内君も「勉強会への一歩を踏み出すために」という内容で発表していました.

こちらは,堀内君の経験をもとに勉強会へ参加したり,主催したりしようと考えている人へのアドバイスという内容でした.

内容もさることながら,堀内君の活躍の幅広さに驚かされました.



発表スライドは以下のURLにアップロードされているので,興味がある方はどうぞ

http://udcp.connpass.com/event/17381/presentation/?utm_campaign=new_event_links_to_participant&utm_source=notifications&utm_medium=email&utm_content=detail_btn




ここからは,香川で食べたご飯の紹介になります.

勉強会は19:00開始だったのですが,少し早めに香川に行って昼食と夕食をいただきました.

まずは,昼食です.

地元民である藤田君いちおしの麺処 綿谷といううどん屋に行きました.

ここは肉うどんが有名なお店で,400円弱で写真のような肉うどんを食べることができます.

肉と麺ともにとてもおいしかったので,機会があれば,ぜひまた食べに行きたいと思います.






続いて,骨付鳥 一鶴というお店に行きました.ここはその名の通り骨付鳥で有名なお店です.

こちらは1つ1,000円と少し高めの値段設定ですが,お値段以上の美味しさでした.

濃いめの味付けでお酒のつまみに最適な骨付鳥でしたが,勉強会前だったため,お酒は控えめにしていました.




写真にはないですが,とりめしとスープも注文していました.どちらもとてもおいしかったです.



というわけで,「四国出身者が支える、ニッポンのクラウド」勉強会と香川で食べたごはんの紹介でした.



Comment

No comment