第164回DPS研究会に参加しました

こんにちは,M1の小林です.

9月10日〜11日に倉敷で開催された 第164回DPS研究会 に参加し,私の研究について発表しました.

私が1年間行ってきた研究について,実装した提案システムを用いたデモを交えて発表しました.

緊張しましたが,発表練習を十分に行っていたため,大きな失敗もなく無事発表を終えられました.

発表後,多くの方から質問や意見を頂きました.

私の研究に興味をもって頂けたと感じ,うれしかったです.

また,大学から近い場所での学会ということで,SWLABの皆様が聴講に来ていました.

大勢の身内に発表を見られている状況であり,余計に緊張しました.

発表の後の昼食時に美観地区の観光を楽しみました.

ピザがおいしかったです.

若干あやしい風貌になっていますが…

今回は近場での発表であり宿泊をしなかったので,観光を楽しむ時間が少なかったように感じました.

次に発表する際は宿泊が必要な遠い場所に行って,発表のない日は観光をうんと楽しみたいです!

特に温泉地に行きたいです.海の近くの観光地もいいですね.東京も行ったことがないので憧れます.

次の発表に向けて今後の研究をがんばります!