2013年度 香川大学岡山大学合同研究会

B4の北垣です.
9/19(木)に香川大学岡山大学合同研究会に参加しました.
この研究会は今回で3回目の開催となります.
第1回は香川大学,第2回は岡山大学で行われ,第3回である今回は香川大学で行われました.
岡山大学からは谷口先生,乃村先生,山内先生,SECグループの池上さん,AnTグループの松井さん,Tenderグループの吉田さん,Newグループ,およびGNグループが参加しました.
一方, 香川大学からは最所研究室,八重樫研究室,および高木研究室の方々が参加されました.

香川大学からは4人の方が発表されました.内容はリンク構造ファイルシステムにおけるファイル操作の評価と改善案,講義コンテンツを用いた自主学習支援システムに関する研究,観光情報ライフサイクルに基づく観光支援システムの開発,およびソフトウェアのセキュリティテストのための拡張データフローダイアグラムの提案といった内容でした.
他大学の発表を聞く機会はなかなかないので,いい刺激になりました.

懇親会では,発表の場では質問しきれなかった研究に関する議論や,それぞれの大学の話で盛り上がりました.

香川大学の方は,ダンスや手品など,研究以外でも驚くべき才能を発揮していました.
岡山大学も負けていられませんね.

来年度は岡山で開催予定です.
今から,来年度の開催が待ち遠しいです.