2012年 電子情報通信学会 総合大会

御存じの方もいるかと思います. 2012年3月20日(火)~23日(金)の間,岡山大学津島キャンパスにて2012年 電子情報通信学会 総合大会が開催されました.

岡山大学で開催されるということで,我々乃村研究室のメンバー数名も参加してまいりました.

今回,B4はもちろんM1の先輩方も対外の発表は初めてとのことでした. しかし,みなさま落ち着いていらっしゃるように感じました. 緊張のあまり私は内心あたふたしてました.

この総合大会では,自身の行っている研究の概要を発表します. 自分の良く知る分野ということで,発表や質疑応答はみなさまスムーズにしているように思えました. 他大学だけでなく企業の方も多く,鋭い質問が多かった気がします.これからの研究を進める上で非常に勉強になりました.

特にM2の先輩方の応答は慣れたもので,これが経験の差か!と改めて尊敬しました. 私も後輩に尊敬されるような先輩になりたいものです. そのために,今年度は国際学会の発表を目指します.

</p>
発表後,大学から支給された1万円を握りしめ,私はゲーム屋さんに向かうのだった.

</pre>