賞金の使い途

みなさん,お久しぶりです.
B4の石川です.
今日は,前回の僕の記事で書いた,
『フレームワークス物流オープンデータ活用コンテスト』で獲得した賞金の使い途について書いていきます!

賞金は,パーティーに使った後,残額の使い途を決めるために,乃村研のメンバ全員で話し合いをしました.
話し合いでは,
・ドローン
・PS4
・DVD
・乃村研究室のロゴ作成
など様々な意見が出ましが,記念として後世に残り,かつ実用的なものとして,乃村研究室の看板を作成することに決定しました.
看板を作成するにあたり,まず,看板に彫る文字を作成する必要がありました.
既存のフォントでの作成,もしくはメンバの誰かが書くことも考えられましたが,
後世に残り続ける記念となる看板の文字なので,乃村研究室のOPで,在学中は書道部の部長でもいらっしゃった北垣さんに一筆お願いすることになりました.
そこで,乃村研究室忘年会という卒業生のみなさんがいらっしゃるタイミングで書いていただきました.
書いていただいている時の様子です.
ただならぬ緊張感が漂っていました.
そして,こちらが書いていただいた文字です!!
素人の僕から見ても,威厳を感じる素晴らしい字を書いていただき,とても感銘を受けました.
北垣さん,本当にありがとうございました.

看板の作成は,木看板の作成および素材の販売をおこなっている『自然木工房 木の看板』様に依頼しました.
メールでのやり取りで,材木の種類やサイズを決定し,依頼をおこなってから約2週間後…
ついに,看板が乃村研究室にやってきました!!
その看板が,こちらです!!!じゃじゃんっ!!!
どうですか!この迫力!!
想像していたよりも大きく,身長177cmの僕が持っても半身が隠れるほどです.
北垣さんの素晴らしい字も木に彫られることでさらに力強さと威厳を増していました.
今は研究室の中に飾っていますが,いずれ研究室の外に写真のように設置する予定なので,乃村研究室を訪れる方は,この看板を目印にしてください.

今回,メンバみんなで頑張って獲得した賞金を使って,乃村研究室に後世残る立派な看板をつくることができてとても嬉しく思います.
素晴らしい字を書いてくださった北垣さん,イメージ通りの看板を作成してくださった『自然木工房 木の看板』様,本当にありがとうございました.