乃村研にタイからのインターン生が来ました!

こんにちは,最近ハンドスピナーにはまっている江見です.
実は,6月から乃村研にタイからのインターン生が来ていて,研究室の一員として色々活動してもらっているので,少し紹介したいと思います.
詳しくは,ご本人に記事を書いていただくので,乞うご期待.

インターン生は,タイのカセサート大学から来られた女性で,Siraphat Siripatumratana さんというお名前です.

研究室のみんなは,dear さんという愛称で呼んでいます.彼女は,6月の始めから7月末まで,短期のインターンで乃村研に配属されます.日本の文化に興味があるそうで,日本の漫画やアニメに非常に詳しかったです!(ナルトやコナンが好きなんだそうです) また,タイ語だけでなく,英語に非常に精通していて,ペラペラです!アニメの影響で日本語も少し分かるそうです.すごい.

研究室では,センサーで情報を取得し,情報を収集,可視化するRailsのアプリケーションを作成しています.完成したらこちらでお披露目したいですね!

dear さんの記事に書くことが無くなると良くないので,ここまでにしておきます!ちなみに,dear さんは英語で記事を書いてくれるそうです!